VBNet.Su - Visual Basic .NET. ASP .NET. Framework .NET.
Список форумов
Общий форум

Как генерировать имя объекта...

Быстрый переход:
Общий форум / Visual Basic .NET 2005 (Framework 2.0) (ссылка)29 сентября 2009 / 15:48
andrey_z5z
Пользователь
ку 2.3857511875+

вопросов: 4
советов: 0
ответов: 9
комментариев: 8


Как можно создавать элементы форм, не зная сколько штук их будет. Надо ведь им задавать имя при инициализации? как это сделать в процессе работы программы?..

например
PictureBox pb = new PictureBox();
Form1.ActiveForm.Controls.Add(pb);

хочу чтобы при каждом нажатии на кнопку на форме появлялся 1 бокс. А как это сделать если не знать сколько раз кто-то нажмет на кнопку?
Комментарий #1 (ссылка)30 сентября 2009 / 22:25
Skywalker
Пользователь
ку 2.904296875+

вопросов: 0
советов: 0
ответов: 0
комментариев: 5


Надо ведь им задавать имя при инициализации?

нет, просто пихай свой код в кнопку и обрети счастье
Комментарий #2 (ссылка)01 октября 2009 / 13:27
andrey_z5z
Пользователь
ку 2.3857511875+

вопросов: 4
советов: 0
ответов: 9
комментариев: 8


Skywalker пишет:
нет, просто пихай свой код в кнопку и обрети счастье


нее, надо чтобы это были разные боксы, каждый со своим изображением например
Комментарий #3 (ссылка)02 октября 2009 / 10:48
Алексей
Пользователь
ку 0.3681640625+

вопросов: 1
советов: 0
ответов: 0
комментариев: 2


  1. int i = 0;
  2. PictureBox pb = new PictureBox();
  3. pb.Name = "Picture"+i.ToString();
  4. // ...
  5. Form1.ActiveForm.Controls.Add(pb);
  6.  
  7. i++;
  8. pb = new PictureBox();
  9. pb.Name = "Picture"+i.ToString();
  10. // ...
  11. Form1.ActiveForm.Controls.Add(pb);


Комментарий #4 (ссылка)02 октября 2009 / 11:58
Алексей
Пользователь
ку 0.3681640625+

вопросов: 1
советов: 0
ответов: 0
комментариев: 2


В качестве счетчика, можно использовать свойство Tag у кнопки :)
..и было сказано:
Спасибо: andrey_z5z
Страницы:    < назад    ·    вперед >
1
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в жизни форума.