VBNet.Su - Visual Basic .NET. ASP .NET. Framework .NET.
Список форумов
Web Forms (ASP .NET)

Размещение элементов на WEB форме

Быстрый переход:
Web Forms (ASP .NET) / Visual Basic .NET (Framework x.x) (ссылка)05 мая 2009 / 00:38
Leon
Пользователь
ку 1.185553875+

вопросов: 2
советов: 0
ответов: 7
комментариев: 4


Тупой вопрос, наверное, места себе не нахожу уже. Как позиционировать элементы на форме? Блин... Как не пытаюсь.. Они все время в левом углу появляются... Можно их как нибудь нормальным способом позиционировать???? т.е. элементарным перетаскиванием. Зло аж берет=)
..и было сказано:
Нет: Алексей Немиро
Комментарий #1 (ссылка)05 мая 2009 / 03:51
Алексей Немиро
Администратор
ку 65.2275660625+

вопросов: 8
советов: 13
ответов: 27
комментариев: 80


Как позиционировать элементы на форме? Блин... Как не пытаюсь.. Они все время в левом углу появляются... Можно их как нибудь нормальным способом позиционировать???? т.е. элементарным перетаскиванием.

Нет smile
Web Form, в плане позицианирования, - это довольно абстрактная штука, не такая как, например Windows Form.
Размещать лучше все руками, т.е. писать свой html/css, так будет намного быстрее и плодотворней. А как именно верстать, уже зависит от конкретной ситуации.

Например:
Кнопка по центру:
<div style="text-align:center;"><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Кнопка" /></div>
или
<div style="margin-left:auto;margin-right:auto;width:100px;"><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Кнопка" Width="100" /></div>

Кнопка по правому краю:
<div style="text-align:right;"><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Кнопка" /></div>
или
<div style="margin-right:auto;width:100px;"><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Кнопка" Width="100" /></div>

Отступ слева:
<div style="margin-left:200px; "><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Кнопка" /></div>

и т.д. и т.п., можно бесконечно перечислять smile
Все сказанное админом – истина и обсуждению не подлежит, даже если истина таковой не является.
Кнопки VBNet.Su  ·  Утилиты  ·  Home Page  ·  Kbyte.Ru
--
Не забываем ставить фастаны (быстрые ответы) ;-)

..и было сказано:
Спасибо: Leon
Комментарий #2 (ссылка)05 мая 2009 / 09:27
Leon
Пользователь
ку 1.185553875+

вопросов: 2
советов: 0
ответов: 7
комментариев: 4


Ну что ж... Буду Юзать =). Что остается делать...
Комментарий #3 (ссылка)05 мая 2009 / 21:52
Leon
Пользователь
ку 1.185553875+

вопросов: 2
советов: 0
ответов: 7
комментариев: 4


Ну вотт... Юзаю и юзаю=). Вобщем то все понятно, что ничего не понятно. Сутки уже в монитор пялюсь. Я года 3 назад лепил в Macromedia... Там все нормально двигалось... Были какие то контейнеры... и.т.п. проблем в общем не было таких.... Допустим мне нужно разместить 2 кнопки: Одну правее и ниже, другую левее и выше. Причем не на фиксированную высоту кнопки, а на указанную.. Казалось бы просто...... Разве не возможно такое?
Комментарий #4 (ссылка)05 мая 2009 / 21:54
Leon
Пользователь
ку 1.185553875+

вопросов: 2
советов: 0
ответов: 7
комментариев: 4


Извините.. Добавлю... В Дремвэвере позиционировал как в Windows Forms.... И это факт.
Комментарий #5 (ссылка)06 мая 2009 / 02:52
Алексей Немиро
Администратор
ку 65.2275660625+

вопросов: 8
советов: 13
ответов: 27
комментариев: 80


Macromedia, ныне Adobe, Dreamweaver я тоже частенько использую для дизайна, верстке и php smile Правда и в нем предпочитаю рисовать все руками, чтоб кода лишнего не было.

В Дремвэвере позиционировал как в Windows Forms.... И это факт.

Это обман зрения, ибо подобное в принципе не возможно smile

Были какие то контейнеры

Да, это DIV-ы, про них я и говорил ранее. Если речь идет о дивах, которые болтаются где попало:
  1. <div style="position:absolute;left:314px;top:204px;width:300px;height:200px;"><asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Кнопка" Width="100" /></div>

Их лучше не использовать, по крайней мере, в большом количестве, особенно если не знаешь, как оно будет себя вести в отличных от твоего компьютера условиях.

Допустим мне нужно разместить 2 кнопки: Одну правее и ниже, другую левее и выше. Причем не на фиксированную высоту кнопки, а на указанную.. Казалось бы просто...... Разве не возможно такое?

Скорей всего возможно, если покажешь схематичную картинку smile

Конечно, невозможного в принципе нет, все можно прикрутить куда задумано, это лишь вопрос геморности и времени.
Если все на 100% фиксировано, т.е. ты точно уверен, в том, что у твоего посетителя будет разрешение экрана 640x480px, то можно смело использовать абсолютные DIV-ы:
  1. <div style="width:640px;height:480px;background-color:#009999">
  2. <div style="width:32px; height:32px; position:absolute; background-color:#0000CC; left: 27px; top: 33px;"></div>
  3. <div style="width:32px; height:32px; position:absolute; background-color:#FF0000; left: 132px; top: 42px;"></div>
  4. <div style="width:32px; height:32px; position:absolute; background-color:#009900; left: 33px; top: 160px;"></div>
  5. <div style="width:32px; height:32px; position:absolute; background-color:#999900; left: 363px; top: 281px;"></div>
  6.         <div style="width:640px; height:24px; top:471px; position:absolute;">
  7.         <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="background-color:#CCCCCC">
  8.         <tr>
  9.         <td><input type="button" value="Пуск" style="height:24px;width:90px;" /></td>
  10.         <td style="text-align:right;padding-right:8px;">10:00</td>
  11.       </tr>
  12.     </table>
  13.   </div>
  14. </div>

Для получения большей универсальности, придется комбинировать различные методы верстки.
Все сказанное админом – истина и обсуждению не подлежит, даже если истина таковой не является.
Кнопки VBNet.Su  ·  Утилиты  ·  Home Page  ·  Kbyte.Ru
--
Не забываем ставить фастаны (быстрые ответы) ;-)

..и было сказано:
Спасибо: Leon
Страницы:    < назад    ·    вперед >
1
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в жизни форума.