VBNet.Su - Visual Basic .NET. ASP .NET. Framework .NET.
Список форумов
Общий форум

Помогите пожалуйста с Инициализацией Dll библиотек (VB6)

Быстрый переход:
Общий форум / Visual Basic .NET (Framework x.x) (ссылка)19 марта 2009 / 12:23
Leon
Пользователь
ку 1.185553875+

вопросов: 2
советов: 0
ответов: 7
комментариев: 4


После компиляции проекта требуется обновить dll библиотеку без повторной компиляции проекта. Можно ли программно как то ее инициализировать? И если можно, то как? ( VB6 )

З.Ы. Знаю что VB6 тут не обсуждают. Но очень нужно
Комментарий #1 (ссылка)20 марта 2009 / 02:43
Ігор
Наш человек
ку 47.181654625+

вопросов: 8
советов: 9
ответов: 14
комментариев: 45


Испольовать например позднее связывание (CreateObject, GetObject ect.).
..и было сказано:
Спасибо: Leon
Комментарий #2 (ссылка)20 марта 2009 / 06:19
Ігор
Наш человек
ку 47.181654625+

вопросов: 8
советов: 9
ответов: 14
комментариев: 45


P.S. Хотя я возможно неправильно понял что именно имеется ввиду под Инициализацией dll библиотеки vb6.

Я так понимаю нужно сделать чтоб программа не была привязана к конкретной версии библиотеки. Есть скомпиленая exe-шка, например, и чтоб могла работать как с 1.0.0.0 так и с 2.0.0.0 версиями. Тогда позднее связывание - единое возможное решение проблемы.
..и было сказано:
А поподробней...: Leon
Комментарий #3 (ссылка)20 марта 2009 / 09:22
Leon
Пользователь
ку 1.185553875+

вопросов: 2
советов: 0
ответов: 7
комментариев: 4


Не ты не правильно понял, а я Плохо сказал)... Можно какой нибудь маленький простенький примерчик с поздним связыванием?.. Мучаю гугл.... но чет не доходит до меня..(
Комментарий #4 (ссылка)20 марта 2009 / 15:47
Kolyasik
Наш человек
ку 5.9658263125+

вопросов: 8
советов: 1
ответов: 6
комментариев: 37


obj = CreateObject("MyObject");
..и было сказано:
Ничего непонятно: Leon
Комментарий #5 (ссылка)21 марта 2009 / 01:29
Ігор
Наш человек
ку 47.181654625+

вопросов: 8
советов: 9
ответов: 14
комментариев: 45


Kolyasik пишет:
obj = CreateObject("MyObject");


полу-vb-полу-C# smile

Leon пишет:
Можно какой нибудь маленький простенький примерчик с поздним связыванием?..


Есть библиотека, например, "MyLibrary" в которой ты описал класс "MyClass" а в классе есть функция "MyFunction".

Функция например время выводит

  1. Public Function MyFunction() As String
  2.    MyFunction = CStr(Time)
  3. End Function


Воспользоваться функцией (путем поздего связывания) можно так:

  1. Dim obj As Variant ' экземпляр класса MyClass
  2. Set obj = CreateObject("MyLibrary.MyClass")
  3. MsgBox obj.MyFunction
  4. Set obj = Nothing
Комментарий #6 (ссылка)21 марта 2009 / 06:48
Kolyasik
Наш человек
ку 5.9658263125+

вопросов: 8
советов: 1
ответов: 6
комментариев: 37


Ігор пишет:
полу-vb-полу-C# smile


:))) виноват.. я иногда путаю на чтом пишу.. ет ваще что то типа 1С о_О
Комментарий #7 (ссылка)21 марта 2009 / 08:25
Ігор
Наш человек
ку 47.181654625+

вопросов: 8
советов: 9
ответов: 14
комментариев: 45


Да ниче страшного. smile Просто человеку на vb6 нужно. А с возможностями для позднего связывания там скудновато (проблемно динамически создать и загрузить UserControl например, ... а создать екземпляр модуля?! smiles).
Страницы:    < назад    ·    вперед >
1
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в жизни форума.