VBNet.Su - Visual Basic .NET. ASP .NET. Framework .NET.
Список форумов
Общий форум

Написать число буквами

Быстрый переход:
Общий форум / Visual Basic .NET 2005 (Framework 2.0) (ссылка)27 января 2009 / 07:35
Ant
Пользователь
ку 0.1787109375+

вопросов: 1
советов: 0
ответов: 0
комментариев: 0


Здравствуйте!
Помогите, нужно написать число буквами.
Например: 10034.45 - десять тысяч тридцать четыре рубля 45 копеек

Как это сделать на Visual Basic 2005?

Заранее, спасибо.
Комментарий #1 (ссылка)28 января 2009 / 02:07
Ігор
Наш человек
ку 47.181654625+

вопросов: 8
советов: 9
ответов: 14
комментариев: 45


Нужно писать достаточно емкий кусок кода. Это несложно, но долго. Просто по порядку анализировать число. Сначала например отделить мухи от котлет (рубли от копеек).

  1. Dim rubley As Integer = Fix(summa)
  2. Dim kopeek As Integer = (summa - rubley) * 100


И так далее. Узнав десятки сотни тысячи - сопоставить с соответствующими строками.
Комментарий #2 (ссылка)28 января 2009 / 12:05
Алексей Немиро
Администратор
ку 65.2275660625+

вопросов: 8
советов: 13
ответов: 27
комментариев: 80


Ігор пишет:
Fix(summa)

Недавно в Framerwork 3.5 споткнулся об vb-функции Fix и Int, хз почему, но они отказывались работать корректно (округляли, как обычный Round), может баг, может какого-то SP не хватало.
Лучше использовать Math.Ceiling и Math.Floor
Все сказанное админом – истина и обсуждению не подлежит, даже если истина таковой не является.
Кнопки VBNet.Su  ·  Утилиты  ·  Home Page  ·  Kbyte.Ru
--
Не забываем ставить фастаны (быстрые ответы) ;-)
Комментарий #3 (ссылка)29 января 2009 / 01:12
Ігор
Наш человек
ку 47.181654625+

вопросов: 8
советов: 9
ответов: 14
комментариев: 45


Алексей Немиро пишет:
в Framerwork 3.5


Ant пишет:
Как это сделать на Visual Basic 2005?


В vb2008 под Net Framework 2.0 нормально работает эта функция. smile Хотя, конечно, использовать можно что угодно.
Комментарий #4 (ссылка)29 января 2009 / 04:25
Алексей Немиро
Администратор
ку 65.2275660625+

вопросов: 8
советов: 13
ответов: 27
комментариев: 80


Ігор пишет:
Net Framework 2.0

да, я в основном с 2.0 работаю и тоже эти функции часто использую, там они работают как положено smile
Забавно будет выглядеть работа проекта портированного с 2.0 на 3.5, программисты тогда точно возьмут в руки бубен, ибо найти такой логический баг будет довольно сложно.
Вот интересно, в 3.5 это действительно баг, или Microsoft таким зверзким образом пытается отучить всех от библиотеки Microsoft.VisualBasic smile
Все сказанное админом – истина и обсуждению не подлежит, даже если истина таковой не является.
Кнопки VBNet.Su  ·  Утилиты  ·  Home Page  ·  Kbyte.Ru
--
Не забываем ставить фастаны (быстрые ответы) ;-)
Комментарий #5 (ссылка)29 января 2009 / 05:30
Ігор
Наш человек
ку 47.181654625+

вопросов: 8
советов: 9
ответов: 14
комментариев: 45


Да. Я иногда тоже задумываюсь, - что мешает ввести указатели в VB? Чем этот корявый и неуклюжий хаотично продуманный синтаксис C лучше синтаксиса VB?

Алексей Немиро пишет:
может какого-то SP не хватало.


Кажется есть же sp1 для Net Framework 3.5? Хотя я не очень слежу за развитием Net Framework. Задрало меня всё это дело давно.
Комментарий #6 (ссылка)20 июля 2009 / 14:54
AndreyMp
Пользователь
ку 0.0986328125+

вопросов: 0
советов: 0
ответов: 0
комментариев: 1


Понимаю что позновато, но могу скинуть код модуля, правда на vb6. Хотя автор наверно давно сам нашел.
Страницы:    < назад    ·    вперед >
1
Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в жизни форума.